Сообщение с кнопками "Отписаться" и "Подписаться"
Зачем отправлять рассылку с кнопками "Отписаться" и "Подписаться"
Превратите в подписчиков тех, кто задавал вам вопрос через мессенджеры.

Отправьте по всем, кто обращался к вам в чат через мессенджеры или писал вашей группе ВКонтакте, рассылку с кнопками "Подписаться" и "Отписаться". Те, кто выберет "Подписаться", попадет в вашу базу подписчиков и по ним можно будет отправлять рассылки.
Вы можете отправлять рекламные рассылки всем, кто обращался к вам через мессенджеры, но пользователи быть недовольны: они не подписывались на ваши новости, а просто задали вам вопрос. Чтобы избежать негатива, отправьте рассылку с кнопками и предоставьте им возможность выбора.
Инструкция по отправке рассылки с кнопками "Отписаться" и "Подписаться"
Зайдите в личный кабинет TextBack.ru и откройте раздел «Рассылки», «По подписчикам».
Выберите тех, кто обращался к вам в чат, но не подписывался на ваши рассылки:
В этой базе окажутся те, кто обращался в чат на сайте через мессенджеры. А также те, кто писал вашей группе ВКонтакте, в том числе до подключения ВКонтакте к TextBack.ru.

Наберите текст сообщения. Расскажите, что вы собираетесь отправлять и как часто? Чем ваши рассылки полезны пользователям?

Нажмите «добавить кнопку», задайте название, которое будет видеть пользователь.
Выберите тип кнопки – ответ.
Выберите действие – подписаться на уведомления. Пользователи, которые нажмут кнопку такого типа, попадут в вашу базу подписчиков.
Задайте сообщение, которое отправится после клика на кнопку. Поблагодарите за подписку. Если нужно, добавьте кнопку со ссылкой. В этом же сообщении вы можете рассказать, как отменить подписку. Нажмите «Сохранить».
Добавьте еще одну кнопку – ее нажмут пользователи, которые захотят отписаться. Тип этой кнопки – ответ. Действие – запретить уведомления. Все те, кто нажмет кнопку «Запретить уведомления» будут исключаться из ваших рассылок.
Сохраните кнопку и нажмите "Отправить рассылку".
Если кто-то из получателей рассылки ошибется или решит ответить вам текстом, а не нажать кнопку, вы всегда сможете поменять его статус со страницы диалогов. Измените его в поле «Тип подписчика» и пользователь будет перенаправлен в нужную категорию.
После рассылки все нажавшие «Получать новости» попадут в категорию «Подписались на уведомления».

Когда у вас накопятся новые входящие обращения, вы сможете снова превратить их в подписчиков. Чтобы ваша рассылка не отправлялась одному и тому же человеку дважды, поставьте галочку «Ранее не получали рассылок».

Хотите знать все о маркетинге и поддержке в мессенджерах?

Подпишитесь на нас, чтобы получить гид по мессенджер-маркетингу и анонсы свежих статей: