Как конвертировать email в подписчиков в мессенджеры?
Руководство
Если у вас есть база email, вы можете конвертировать существующую базу клиентов в ваших подписчиков в мессенджеры за 15 минут с помощью TextBack.ru.

Всего существует два основных способа. Рассылка по базе email с мотивацией подписаться в мессенджеры и использование базы email в таргетированной рекламе.

1. Прямая конвертация из email

  • Рассылка с предложением подписаться.

  • Добавление мессенджеров в тело письма в каждой рассылке

2. Таргетированная реклама в Facebook, Instagram и VK

Разберем подробнее каждый этап:

Прямая конвертация из email

Чтобы начать конвертировать вашу базу email в подписчиков нужно пройти следующие этапы:

  1. Регистрация в TextBack.ru. Зарегистрируйтесь в платформе https://textback.ru/registration

  2. Подключите мессенджеры. В личном кабинете платформы подключите необходимые мессенджеры. Рекомендуем начать с подключения вашего сообщества ВКонтакте. Как подключить все мессенджеры, читайте тут: https://textback.ru/add_messengers

  3. Получите ссылки на автоматическую подписку в мессенджеры. После подключения мессенджеров напишите нам в чат на сайте textback.ru в правом углу экрана с просьбой сгенерировать ссылки на подписку в мессенджеры (deeplinks)

  4. Сформируйте email шаблон письма. В вашем сервисе рассылок (это может быть сервис MailChimp или Unisender или любой другой) создайте письмо со сгенерирированным ссылками на ваши мессенжеры или кнопками. Рекомендует мотивировать подписываться скидкой, акцией или получением полезных материалов.

  5. Отправьте рассылку по вашей email базе. В вашем сервисе рассылок (это может быть сервис MailChimp или Unisender или любой другой) выберите список получателей и отправьте рассылку. Все, кто нажмет на кнопки подписки, попадут к вам в мессенджеры и будут доступны для дальнейших рассылок.


Вы можете добавить ссылки на подписку в мессенджеры в подпись, которая будет видна каждому получателю. Это удобно, если вы рассылаете триггерные или сервисные сообщения. Таким образом вся ваша база будет видеть альтернативный способ коммуникации с вами.

Таргетированная реклама в Facebook, Instagram и VK.

Еще один способ конвертировать клиентов из email в подписчиков — запустить таргетированную рекламу по вашим клиентам, используя вашу базу email.

Для запуска такого формата рекламы в вашем рекламном кабинете выберите любой подходящий формат.

Загрузите базу email ваших клиентов в рекламный кабинет VK (импортировав в базу ретаргетинга)

Рекламные кампании-> Ретаргетинг-> Создать аудиторию -> Загрузить из файла:

Или создайте аудиторию в Facebook: Аудитория-> Новая -> Индивид. Настроенная аудитория-> Создать-> Файл с данными о клиентах.
Вы можете мотивировать людей писать вам в мессенджер напрямую, запуская плейсмент с кнопкой "написать" напрямую в мессенджер или запускать рекламу с трафиком на сайт, где установлен виджет или кнопки подписки.

Обязательно используйте UTM-метки. Для вашего удобства генерации utm можете воспользоваться компоновщиком utm-меток, например: http://myutm.ru или https://ohmystats.com/utm


Конвертация из email в подписчиков в мессенджеры один из относительно бесплатных источников получения подписчиков в мессенджеры.


Если у вас есть вопросы по конвертации клиентов из email в подписчиков в мессенджеры — пишите нам (ссылка vk.me/textback.io) или в чате в правом углу экрана.